Новости проекта

Опыт открытого образовательного пространства в Риге

Латвийское молодежное сообщество Young Folks начиналось с того, что его организатор Александр Морозов решил организовать досуг для 15-летнего брата, чтобы уберечь того от плохих компаний.

Через восемь лет своего существования молодежная организация Young Folks состоит из десяти клубов  и работает по направлениям школа Young Folks, клубы 14+, путешествия и выросла в огромную структуру. За 2019 год Young Folks провела в общей сложности 255 мероприятий для молодежи, при организаторами мероприятий становятся сами участники. 
Сама Young Folks называет себя организацией с открытой системой управления и основана на субъектности всех ее участников. 

Александр Морозов в прямом эфире рассказал нам о том, как в организации удается придерживаться принципа субъектности, а приглашенные участники из Екатеринбурга и Иркутска поделились своими планами создания открытых образовательных пространств для молодежи, принцип субъектности в которых также является одним из краеугольных.

Смотрите видео и задавайте вопросы, если вам интересна тема открытых образовательных пространств. Под видео размещены контакты Young Folks.

Made on
Tilda